Юридическая фирма "Блисс"
  • +38 (056) 735-05-93
  • +38 (096) 430-30-37
Юридические услуги, юридические консультации в Днепропетровске

Юридическая фирма "БЛИСС". Новости Порядок получения строительной лицензии

Порядок получения строительной лицензии

Закон Украины «О лицензировании отдельных видов хозяйственной деятельности» (редакция от 01.03.2013)

Согласно Закону Украины «О лицензировании отдельных видов хозяйственной деятельности» (редакция от 01.03.2013), обязательному лицензированию подлежит деятельность в сфере строительства, то есть получение разрешения на все виды строительно-монтажных работ, а также для выполнения изыскательской и проектной деятельности.

Если Вы решили начинать свой строительный бизнес, то Вам необходимо:

  1. Создать строительную компанию.
  2. Получить строительную лицензию.
  3. Оформить разрешение на начало работ.

Итак,если Вы впервые оформляете лицензию на строительную деятельность, то очень скоро убедитесь, что получение строительной лицензии — это весьма сложный процесс. Юристы разъясняют, что для оформления строительной лицензии необходимо обратиться к Государственно архитектурно-строительной инспекции, при этом иметь при себе «внушительный» пакет необходимых документов, также необходимо пройти обязательную выездную экспертную проверку, затем подается заявление на получение требуемой лицензии(в специал. форме), также проходится комиссия в архитектрурно-строительной инспекции. Необходимо учесть, что лицензия выдается на конкретные виды строительных работ, то есть получать лицензию нужно не на все строительно-монтажные работы, а только те, которые указаны в перечне работ осуществления хозяйственной деятельности в строительстве, связанной с созданием объектов архитектуры.

Также, установлены специальные требования к подбору специалистов и наличия необходимой техники, разработано специальное нормативно-техническое обеспечение под каждый вид деятельности, которые нужно учесть в обязательном порядке.

Если у вас возникла необходимость в получение лицензии, Юристы ООО «Юридическая фирма «БЛИСС», подробно объяснят пошаговую процедуру необходимых действий и помогут в решении возникших трудностей.

Необходимо помнить, что при несоответствии предприятия со строительной лицензией требованиям строительных лицензионных условий инспекция ГАСК может и отобрать строительную лицензию. Также, в случае, если был заключен договор о выполнении работ, а работы проводились без строительной лицензии, тогда суд может признать сделку недействительной.

К тому же, лицо, которое ввело вторую сторону в заблуждение относительно своего права на совершение такой сделки, обязано возместить второй стороне моральный ущерб, нанесенный этой сделкой.

Инспекция ГАСК имеет право оштрафовать подрядчика на сумму в размере стоимости самой строительной лицензии.

Если вы хотите защитить свои интересы, получить квалифицированную помощь специалистов по интересующим вопросам – обращайтесь к нам!

Мы гарантируем качество своих услуг, так как заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве, поэтому приложим все усилия для того, чтобы вы, в случае необходимости защиты ваших личных интересов или защиты вашего бизнеса, снова пришли именно к нам.

Наши телефоны: тел.: 056 735-05-93, моб.: 096 430-30-37.

И мы по опыту можем точно сказать: "Лучше экономить не на юристах, а с помощью юристов!"