Юридическая фирма "Блисс"
  • +38 (056) 735-05-93
  • +38 (096) 430-30-37
Юридические услуги, юридические консультации в Днепропетровске

Юридическая фирма "БЛИСС". Новости Особенности лицензирования хоздеятельности по транспортировке и поставке тепловой энергии

Хоздеятельность по транспортировке и поставке тепловой энергии. Особенности лицензирования

Если субъект хозяйствования осуществлял хоздеятельность по транспортировке, поставке тепловой энергии в объемах, которые превышают 18 тысяч Гкал на год, то лицензирование соответствующих видов деятельности осуществляется соответствующей комиссией.

Национальная комиссия в письме от 31.01.2013 г. уведомила относительно лицензирования и установления тарифов для определенных видов хозяйственной деятельности.

В письме от 31.01.2013 говориться, что механизм компенсации разницы в тарифах для субъектов хозяйствования, которые, в частности, производят, транспортируют и поставляют тепловую энергию, предусмотренный Порядком и условиями предоставления в 2012 году субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на погашение задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу, которые производились, транспортировались и поставлялись населению, возникшей в связи с несоответствием фактической стоимости тепловой энергии и услуг по централизованному водоснабжению и водоотводу тарифам, которые утверждались и / или согласовывались органами государственной власти или местного самоуправления, утвержденными постановлением Кабинета Министров Украины от 11.06.2012 г. № 517.