Юридическая фирма "Блисс"
  • +38 (056) 735-05-93
  • +38 (096) 430-30-37
Юридические услуги, юридические консультации в Днепропетровске

Юридическая фирма "БЛИСС". Новости Применение специального режима налогообложения НДС - фиксированный сельхозналог

Применение специального режима налогообложения НДС - фиксированный сельхозналог

Как сообщают юристы и адвокаты ООО «Юридическая фирма «БЛИСС», ГНС  в письме от 04.03.2013 г. № 3339/6/15-33-15 напомнила, что специальный режим налогообложения НДС деятельности в сфере сельского хозяйства, лесного хозяйства, а также рыболовства определен ст. 209 Налогового кодекса, согласно которой - сельскохозяйственным считается предприятие, основной деятельностью которого является поставка произведенных (предоставленных) им сельхозтоваров (услуг) на собственных или арендованных основных фондах, а также на давальческих условиях, в которой удельный вес стоимости сельхозтоваров / услуг составляет не менее 75 % стоимости товаров / услуг, поставленных в течение предыдущих 12 последовательных отчетных налоговых периодов совокупно.

Налоговая отметила, что использование специального режима налогообложения и пребывания на фиксированном сельхозналоге является не обязанностью сельхозтоваропроизводителя, а его правом.

Так, основным критерием для отнесения предприятий к категории сельскохозяйственных ГНС определила производство в соответствующих объемах сельхозтоваров (услуг) на собственных или арендованных основных фондах.

Также, сельхозпредприятия, которые арендуют земельные участки для ведения сельхоздеятельности, согласно Раздела II Закона «Об аренде земли», должны в обязательном порядке заключать договоры аренды земли с арендодателями, которые подлежат обязательной госрегистрации.

Право аренды земельного участка, согласно ст. 18 Закона, возникает со дня госрегистрации этого права в соответствии с законом, регулирующим государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и их отягощений.

Если у Вас возникли какие-то вопросы или трудности в осуществлении данной деятельности – обращайтесь к специалистам ООО «Юридическая фирма «БЛИСС».  

Наши юристы помогут Вам в решении Ваших проблем, гарантируя качество и результат работы.

Мы приложим все усилия для того, чтобы Вы, в случае необходимости защитили Ваши личные интересы и Ваш бизнес!

Ждем Вас по адресу : 49000, г. Днепропетровск, пр-т. Карла Маркса, 60 офис 542

          тел.: 056 735-05-93

          моб.: 096 430-30-37