Юридическая фирма "Блисс"
  • +38 (056) 735-05-93
  • +38 (096) 430-30-37
Юридические услуги, юридические консультации в Днепропетровске

Юридическая фирма "БЛИСС". Новости Подписан Закон Украины «Об охранной деятельности»

Подписан Закон Украины «Об охранной деятельности»

Подписан Закон Украины «Об охранной деятельности», который был принят парламентом с предложениями Президента 22 марта 2012 года на базе законопроекта № 4824. Закон определяет правовые основания для хозяйственной деятельности в сфере оказания услуг по охране собственности и граждан.

Теперь охранные услуги отнесены к лицензируемым видам деятельности. В Законе закреплено право субъекта охранной деятельности на приобретение и хранение специальных средств, перечень которых будет определять Кабинет Министров Украины.

Так же предусмотрена возможность использования в охранной деятельности радиочастот, служебных собак, транспорта реагирования. Требования к персоналу охранных фирм: физические лица, достигших 18-летнего возраста, прошедших спецобучение, не находящихся на учете по поводу психических заболеваний, алкоголизма и наркомании, не имеющих ограничений по состоянию здоровья, не имеющих наложенных судом ограничений, касающихся выполняемых ими обязанностей, зарегистрированных по месту жительства.

Персоналу предоставлены права на применение мер физического воздействия; проведение при пропуске на объекты охраны досмотра вещей физических лиц; на осмотр транспортных средств; на изъятие вещей и документов, являющихся орудиями или предметами правонарушений; на проверку документов, также имеет право на проведение скрытой видео- и фотосъемки, звукозаписи (как на вспомогательный способ предупреждения противоправных действий), с уважением адвокаты юридической фирмы «БЛИСС».