Юридическая фирма "Блисс"
  • +38 (056) 735-05-93
  • +38 (096) 430-30-37
Юридические услуги, юридические консультации в Днепропетровске

Юридическая фирма "БЛИСС". Новости Взятие на учет юридических лиц и физических лиц-предпринимателей подтверждается единым документом

Как сообщают адвокаты юридической фирмы «БЛИСС», вступил в силу Закон от 24.05.2012 г. № 4839-VI , которым вносятся изменения в законодательство относительно взятия на учет юридических лиц и физических лиц - предпринимателей, а также Закон от 24.05.2012 г. № 4834 - VI «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования некоторых налоговых норм».

Основной целью принятия указанных Законов является завершение принципа «единого окна» при осуществлении государственной регистрации субъектов хозяйствования и взятии их на учет в органах государственной статистики, Государственной налоговой службы и Пенсионного фонда Украины путем внедрения единого документа, а именно: выписки из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц – предпринимателей. Постановка на учет субъектов хозяйствования в органах государственной статистики, ГНС и Пенсионного фонда Украины будет подтверждаться выпиской из ЕГР, которая высылается (выдается) юридическому лицу или физическому лицу - предпринимателю государственным регистратором . Также Законом № 4834 - VI в новой редакции изложена ст. 69.1 НК, которая предусматривает, что банки и другие финансовые учреждения открывают текущие и другие счета налогоплательщикам – юридическим лицам (резидентам и нерезидентам) независимо от организационно-правовой формы, обособленным подразделениям и представительствам юридических лиц и т.д. , физическим лицам, которые ведут независимую профессиональную деятельность, при наличии документов, выданных органами ГНС, которые подтверждают постановку их на учет в таких органах, или выписки из ЕГР. Данные о постановке на учет будут передаваться в ЕГР из реестров органов статистики, ГНС, Пенсионного фонда автоматически в день постановки на учет в порядке, установленном специально уполномоченным органом по вопросам государственной регистрации.