Юридическая фирма "Блисс"
  • +38 (056) 735-05-93
  • +38 (096) 430-30-37
Юридические услуги, юридические консультации в Днепропетровске

Юридическая фирма "БЛИСС". Новости Порядок перехода Общества с ограниченной ответственностью на модельный устав

Как сообщают адвокаты юридической фирмы «БЛИСС», Укргосреестр отметил, что сейчас законодательством предусмотрена деятельность на основании модельного устава только для ООО. Такой устав утвержден постановлением КМУ от 16.11.2011 г. № 1182.

1. Порядок перехода юридического лица с утвержденных учредительных документов на модельный устав предусматривает представление государственному регистратору следующих документов:

- решение о переходе;

- регистрационная карточка («Форма 6», утвержденная приказом Минюста от 14.10.2011 г. № 3178/5) о подтверждении сведений о юридическом лице с отметкой о решении продолжать свою деятельность на основании модельного устава;

- экземпляр оригинала устава для проставления штампа о том, что юридическое лицо с соответствующей даты осуществляет деятельность на основании модельного устава ( ст. 19 Закона Украины "О регистрации юридических лиц и физических лиц -  предпринимателей").

Юридическое лицо считается действующим на основании учредительных документов с момента государственной регистрации изменений в учредительные документы в порядке, установленном ст. 29 Закона  Украины "О регистрации юридических лиц и физических лиц -  предпринимателей"

Если Вы хотите изменить свой устав на модельный, обращайтесь за помощью к юристам и адвокатам юридической фирмы "БЛИСС".