Какие сервисы запустило Министерство экологии и природных ресурсов Украины

Министерство природных ресурсов и экологии Украины обновило Интернет-ресурс и внедрило несколько новых услуг. Сайт ведомства привлекает дизайном и удобным интерфейсом.

Новый ресурс радует глаз своей доступностью и функциональностью. Помимо этого, в разделе «Бизнес» размещена функция, позволяющая выбрать необходимый для отображения материал.

Сделав сортировку по типу, направлению и дате, увидите на экране искомую информацию об оформлении выдаче или аннулировании лицензий, разрешений и т.д.

Если же разобраться с функционалом сервиса будет сложно, юристы Юридической фирмы «Блисс» проконсультируют и помогут с оформлением разрешительной документации.

На сайте также добавлены:

  • перечень выводов на трансграничную перевозку отходов;
  • список сообщений на трансграничную перевозку опасных отходов;
  • перечень разрешений на ввоз и применение незарегистрированных пестицидов и агрохимикатов для государственных испытаний и научных исследований;
  • перечень территорий и объектов экологической сети;
  • расчетные лесосеки;
  • нормы отстрела других охотничьих животных, отнесенных к государственному охотничьему фонду, в сезон охоты;
  • перечень разрешений на проведение работ (кроме строительных на землях водного фонда);
  • перечень разрешений на импорт и экспорт видов дикой фауны и флоры, сертификатов на передвижные выставки, реэкспорт и интродукция из моря указанных образцов;
  • лимиты использования непромышленных видов животных;
  • лимиты и специальное использование природных ресурсов в пределах территорий и объектов природно-заповедного фонда общегосударственного значения.

Если подсчитать, у Минприроды всего 37 реестров, перечней и кадастров. На старом сайте эти данные имели неудобны и неструктурированный вид, что затрудняло поиск пользователями информации. Новый и усовершенствованный ресурс быстрее и понятнее.

Украинские министерства становятся более открытыми населению. Министерство экологии и природных ресурсов Украины публикует информацию о доходах и расходах - источниках финансирования, экономических показателях и т.д.

Старая версия сайта Минприроды пока продолжает свою работу. Рекомендуем ознакомиться с новым ресурсом по ссылке https://menr.gov.ua/

При возникновении каких-либо вопросов касательно оформления лицензий и разрешений, обращайтесь в Юридическую фирму «Блисс». По своему опыту скажем, что даже просмотрев всю представленную информацию на сайте, непосвященному человеку крайне сложно понять, как оформить тот или иной разрешительный документ.