28 Ноября, 2016 Новости компании

Верховная Рада приняла в целом законопроект №3153, который предусматривает продление моратория на проведение проверок бизнеса до 31 декабря 2017 года

Мораторий не будет распространяться на проведение плановых мероприятий Государственной ветеринарной и фитосанитарной службой Украины в части проверки.

Согласно документу, до 31 декабря 2017-го внеплановые мероприятия осуществляются контрольными органами только по согласованию с Государственной регуляторной службой, на основании заявления предприятия о проведении проверки по собственному желанию, по решению.

Внеплановая проверка также может быть проведена на основании обращения физического лица о нарушении субъектом хозяйствования его законных прав. Такое обращение должно быть рассмотрено и согласовано с Государственной регуляторной службой.

Согласно закону, исключениями для регулирования закона могут быть только следующие органы: НКРЭКУ, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку, ГФС, Государственная финансовая инспекция и ее территориальные органы, Государственная служба экспортного контроля Украины, Государственная инспекция ядерного регулирования Украины и ее территориальные органы, Государственная авиаслужба, НБУ, АМКУ.