10 Февраля, 2016 Полезные статьи

Изменения в сфере государственной регистрации юридических лиц, физических лиц – предпринимателей и общественных формирований

С 1 января 2016 года вступила в силу новая редакция Закона Украины "О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований".

Основные изменения:

Отношения, возникающие в сфере государственной регистрации юридических лиц, их символики (в случаях, предусмотренных законом), общественных формирований, не имеющих статуса юридического лица, и физических лиц - предпринимателей, отныне регулируются единым Законом о регистрации.

Децентрализовано полномочия по государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований.

Введение портала электронных сервисов и персонального кабинета юридического лица, общественного формирования и физического лица - предпринимателя.

Создание Единого государственного реестра для юридических лиц, общественных формирований и физических лиц - предпринимателей, а также расширение перечня сведений, которые будут использоваться в этом реестре.

Введение института остановки рассмотрения документов, представленных для государственной регистрации.

Увеличен размер административного сбора за совершение регистрационных действий и введен дифференцированную систему ставок.

Предусмотрена возможность административного обжалования регистрационных действий, отказа в государственной регистрации, бездействия государственного регистратора.

Если у Вас возникла необходимость в регистрации Вашего бизнеса или внесении изменений в регистрационные документы, обращайтесь к профессионалам. Юристы юридической фирмы "БЛИСС" помогут Вам, экономя Ваше время и нервы.