18 Июля, 2017 Полезные статьи

Кто следит за Вами

Интернет-ресурсы следят за каждым шагом пользователя. Чтобы бы вы ни смотрели, система «мотает на ус», анализирует предпочтения и показывает релевантную рекламу. С одной стороны, такой сервис помогает, но с другой - хотите ли быть у всех «на виду»?

Отрываемся от слежки

Современный человек не представляет жизни без гаджетов. Компьютеры, смартфоны, планшеты прочно засели в сознании и не отпускают. Даже на отдыхе что-то ищем, читаем, познаем. Новые знания - это хорошо, но система следит за каждым шагом. 

Полностью отключить сбор данных невозможно, но реально сократить количество показов рекламных объявлений. 

Итак, для того чтобы избавиться от навязчивой информации, отключите персонализированную рекламу.

Знайте, Facebook запоминает ваши клики на рекламные баннеры и после показывает рекламу по предпочтениям. К примеру, неделю назад кликнули на фитнес-тур, а сегодня видите приглашение к участию, или подписались на страницу о юридических услугах и спустя пару дней соцсеть выдает рекламу о регистрации ТМ. 

Чтобы отключить рекламу в Facebook, следует зайти в раздел «Реклама на Facebook» и запретить показы (выбрать «нет» и «никто»).

Twitter, также как и Facebook, следит за вашими предпочтениями и, если не хотите видеть рекламу, отключите ее. Для этого зайдите «Настройки и безопасность», после в «Конфиденциальность и безопасность». Все настройки направленной на вас рекламы отключаются в «Персонализация и данные».

C Google дело обстоит куда сложнее. Полностью запретить отслеживание действий пользователя практически невозможно, но для сведения к минимуму сбора информации о предпочтениях рекомендуется установить расширения Ghostery или Disconnect. Только после активации расширений могут быть проблемы с просмотром сайтов и роликов на Youtube.

В заключение

Что бы вы не устанавливали, все равно на 100 % не защититесь от Google. Разве что, перестанете пользоваться Интернет, но это из разряда фантастики.
Юристы «Юридической фирмы «Блисс» не спасают от Google, Facebook и Twitter, а оберегают ваш бизнес. 
Защита авторского права, регистрация торговой марки, оформление лицензий, разрешений и заключений государственных организаций позволяет работать честно и избежать проблем с бизнесом. 
 
Не шутите с законом - обратитесь за профессиональной помощью.