06 Июня, 2017 Полезные статьи

Особенности управления компанией: стили лидерства

Кто такой управленец? Это человек, «собаку съевший» в своем бизнесе, который способен передавать свои знания и умения сотрудникам, контролировать и ликвидировать проблемы. Случается, что ТОП-менеджер занимают руководящую позицию, придя из другой сферы бизнеса. Чтобы стать эффективным лидером для команды, такому человеку необходимо включить весь эмоциональный интеллект.

Стили лидерства

Каждому руководителю присущ свой стиль управления, сформированный годами практики. Тем не менее, исследователи выделяют 6 типов лидерства, которые в той или иной степени влияют на эффективность работы сотрудников компании.

Стили лидерства:
  1. визионерский;
  2. коучинг;
  3. тесносвязанный;
  4. демократичный;
  5. темпоустанавливающий;
  6. командный.
Как влияет каждый из типов лидеров на деятельность команды, рассмотрим ниже.

Визионерское лидерство призвано показать сотрудникам направление движения. Показывает хорошие результаты при мозговом штурме и проведении экспериментов. При таком управлении сотрудники как бы предоставлены самим себе и не действуют «из-под палки». Минус - отсутствие должной мотивации коллектива. 

Коучинг подразумевает наставничество. При выборе данного типа лидерства руководитель зачастую больше сосредотачивается на слабых сторонах членов команды. Как правило встречи происходят один на один, поэтому общей проблемы не решают. Напоминает «подтягивание хвостов». Минус - отсутствие проработки сильных сторон каждого сотрудника и команды в целом. 

Тесносвязанный лидер активно взаимодействует с командой на всех этапах работы. Ценность заключается в том, что решение проблем не откладывается на «потом». Если сотрудники не в силах договориться сами, руководитель поможет. Компания воспринимается как семья, что сказывается наилучшем образом на корпоративной культуре.

Демократический стиль - совместное решение вопросов для достижения общей цели. Руководитель прибегает к помощи сотрудников, если не уверен в принятом решении на 100 %. С одной стороны, такой стиль укрепляет корпоративную культуру, но с другой - подрывает авторитет лидера.

Темпоустанавливающий лидер выжимает из команды «все соки». Ставя задачи и сроки, он не задумывается о средствах достижениях цели и цене усилий. Проблемы не выносятся на обсуждения - сотрудники сами должны догадаться, как достичь требуемого результата. Темпоустанавливающее лидерство ведет к эмоциональному выгоранию и перегруженности членов команды. 

Командное лидерство встречается чаще всего в украинских компаниях. Эффективно, когда нужно принять решение быстро и безапелляционно. Команда есть, но последнее слово за лидером. 

Вывод

В статье рассмотрены 6 эмоциональных стилей лидерства со своими преимуществами и недостатками. Какой бы стиль вы не использовали в руководстве своего бизнеса, помните о главном - лидера уважают и берегут, а чрезмерного строго начальника боятся, как огня.