09 Августа, 2018 Полезные статьи

Недобросовестная конкуренция производителя молочной продукции

Апелляционную жалобу ООО "Терра Фуд" оставлено без удовлетворения, решение Винницкого территориального отделения АМКУ - без изменений.

ООО "Терра Фуд" было оштрафовано на 136 тыс. грн. за недобросовестную конкуренцию в виде сообщения ложных сведений о продукте на упаковке масла сладкосливочного бутербродного 63% жира весом 200 г путем размещения надписи "ДОМАШНЄ",и сообщения ложных сведений на упаковке масла сладкосливочного крестьянского с витаминами 73% жира весом 200 г путем размещения надписи "МАСЛО ДЛЯ ДІТЕЙ від 3-х років".

Как всегда в случае статьи 15-1- информация есть, подтверждающих документов таких распространенных сведений у ответчика нет.

Опросы в частности по "детскости" масла

С 331 опрошенных человек в 78,0% размещения надписи «МАСЛО ДЛЯ ДІТЕЙ від 3-х років» на упаковке масла сладкосливочное крестьянского с витаминами 73% жира воспринимается, что такая продукция имеет лучшие вкусовые и потребительские свойства, лучшее качество, чем продукция на которой такая информация отсутствует. Почти 80% !

Конкуренты по обозначению "ДОМАШНЄ" указывали, что у потребителя может сложиться впечатление, что масло с обозначением "ДОМАШНЄ" изготовлено не в заводе, а в домашних условиях, улучшает его потребительские характеристики.

Судом установлено, что учитывая мнение конкурентов и потребителей масла сладкосливочное отделением АМКУ сделан вывод, что ООО "Терра Фуд" может получить неправомерные преимущества в конкуренции, усиливая свою конкуренту позицию не благодаря собственным достижениям, а путем распространения на упаковках ложных сведений об этом продукте.

Чтобы не допустить подобных ошибок, обратитесь к нам за консультацией и наша компания окажет вам квалифицированную юридическую помощь в сфере итнеллектуального права.