10 Декабря, 2012 Новости компании

Как сообщают адвокаты юридической фирмы «БЛИСС», вступил в силу приказ Мининфраструктуры № 649, которым утверждены изменения в Правила перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины. В Украине внедряется единый железнодорожный проездной документ - проездной документ, оформленный на одном бланке для двух поездок: проезда с одной пересадкой или «туда - обратно». Оформлять его будут по желанию пассажира.
Также вводится система оформления перевозки группы в одном вагоне на основании одного проездного документа. По желанию руководителя группы могут быть оформлены проездные документы для отдельных пассажиров в составе группы - до 6 проездных документов на один вагон. Заявления от юридических лиц на резервирование мест для перевозки организованных групп могут направляться также в электронном виде. Перечни электронных адресов для направления заявлений для резервирования мест указаны на официальных веб-сайтах железных дорог.

Документом определяется возможность поручения (телефоном, по факсу и т. п.) любому лицу приобрести проездной документ в ситуации, если у пассажира похищены проездные документы на станции обратного отправления или на пути следования (на станции пересадки) или он их потерял и не имеет средств для приобретения новых проездных документов.