Изменен срок первого обязательного повышения квалификации адвокатами 

Изменен срок первого обязательного повышения квалификации адвокатами Новая редакция Порядка утверждена еще решением ВККА от 17 февраля 2012 года № VI/12-599 и вступила в силу 1 марта 2012 года, однако долгое время ее текст оставался недоступным.

В соответствии с новой редакцией обязательным теперь является повышение квалификации адвокатами в течение первых трех лет адвокатской деятельности, а не одного года, как было установлено ранее.

Единственным, предусмотренным новым Порядком документом, подтверждающим повышение квалификации, является соответствующее свидетельство о повышении квалификации адвокатом (в документе не фигурируют более ни сертификат о повышении квалификации, ни свидетельство о ходе повышения квалификации).

Свидетельство будет теперь выдаваться региональной квалификационно-дисциплинарной комиссией адвокатуры, а не ВККА, как было ранее записано в Порядке.

Кроме того, теперь в Порядке прямо предусмотрено, что к видам повышения квалификации адвокатами относится публикации статей в электронных (а не только в печатных) профессиональных изданиях.

Как и прежде, за основу оценивания повышения квалификации адвокатами принимается система зачетных баллов, с уважением адвокаты юридической фирмы «БЛИСС».