14 Января, 2020 Новости компании

Торговая марка как способ “обхитрить” закон

Не ожидали такой передовицы? Но спокойствие, все рекомендации более чем легальны и уже испытаны на практике.

Все дело в том, что через 2 дня реклама в Украине будет возможна только на украинском языке - законодатель ужесточает меры по внедрению государственного языка во все сферы жизни населения.

Так, с 16 января 2020 вступают в силу изменения в ст. 6 Закона Украины «О рекламе», в соответствии с которыми, языком рекламы признается лишь украинский язык. Следовательно, на билбордах, теле-экранах  (наружная реклама) на транспорте, в помещениях, в теле-радио вещаниях и при использовании других видов рекламы, размещение информации на русском, английском или любом другом языке, кроме украинского, будет считаться нарушением указанного Закона, с последующим наложением штрафов как на рекламодателя (заказчика), так и на организацию, которая размещает рекламу.

Но не спешите отчаиваться, юридическая фирма «БЛИСС» нашла решение и в этой ситуации! Выход очень прост: 

  • первое - Вам необходима торговая марка. Если являетесь владельцем - отлично, а если нет - ЮФ "БЛИСС" быстро это исправит и зарегистрирует Вашу торговую марку;)
  • второе, что нужно знать - информация, картинки, названия, изображенные в составе Вашей торговой марки, являются объектом права интеллектуальной собственности;
  • и третье - учитывая указанное выше, Ваша торговая марка может быть размещена на билборде или использована в ином виде рекламы в целостном виде, то есть такой, как зарегистрирована: словесное обозначение или изображение, на любом языке, будь-то даже китайские иероглифы. 

Таким образом, размещение на внешней рекламе или др. видах рекламы зарегистрированной торговой марки (на любом языке), не будет считаться нарушением Закона Украины «О рекламе». И никаких штрафов и санкций, продвигайте Ваш бизнес спокойно.

А Юридическая фирма «БЛИСС» всегда рада проконсультировать, ответить на все вопросы, развеять сомнения и добавить Вас в список счастливых обладателей торговой марки!