02 Апреля, 2014 Новости компании

C 1 апреля осуществлен полный переход к процентным ставкам платы за пользование недрами и изменен подход к классификации полезных ископаемых в разрезе ставок

Антикризисные изменения: плата за недра и землю, налог на недвижимость Согласно Закону от 27.03.2014 г. № 1166-VII с 1 апреля осуществлен полный переход к процентным ставкам платы за пользование недрами и изменен подход к классификации полезных ископаемых в разрезе ставок.

Расширен круг плательщиков, осуществляющих хозяйственную деятельность по добыче подземных вод на основании разрешений на специальное водопользование.

К числу плательщиков относятся также землесобственники и землепользователи (граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства), добывающих пресные подземные воды с применением электрических устройств в объеме более 13 кубических метров на человека в месяц в пределах предоставленных им земельных участков, размер которых превышает бесплатные нормы.

Размер арендной платы за государственные и коммунальные земли, не зависимо от категории земель не может быть меньше 3 % от нормативной денежной оценки.

База обложения налогом на недвижимость определяется исходя из общей площади объекта жилой недвижимости, вместо жилой.