17 Сентября, 2016 Новости компании

Изменения в учредительные документы в связи с декоммунизацией

Минюст в письме от 21.06.2016 г. №21413/677-0-2-16/8 напомнил, что изменение названий (переименование) скверов, бульваров, улиц, переулков, спусков, проездов, проспектов, площадей, майданов, набережных, мостов, других объектов топонимики населенных пунктов, проведенная в соответствии с законом о декоммунизации, подлежит отражению в Едином государственном реестре.

В то же время этот Закон не определяет определенного срока для внесения изменений о местонахождении юридического лица, места жительства физического лица в связи с изменением названия (переименованием) объектов топонимики населенных пунктов.

Таким образом, субъекты хозяйствования могут вносить изменения относительно названия улицы в общем порядке при внесении изменений в свои учредительные документы, связанных с изменением состава своих участников (учредителей, собственников), структуры управления и тому подобное.

В ведомстве сообщили, что изменения в учредительные документы юридического лица оформляются путем изложения его в новой редакции.