29 Октября, 2020 Новости компании

Отказ от части товаров или услуг по свидетельству на ТМ

Владелец свидетельства о регистрации торговой марки, получив его в установленном порядке, имеет право отказаться от части товаров или услуг, заявленных в свидетельстве.

Порядок проведения такого отказа установлен Положением о Государственном реестре свидетельств Украины на знаки для товаров и услуг, утвержденным приказом Министерства образования и науки Украины № 10 от 10.01.2002.

Так, собственник, который желает отказаться от части товаров или услуг по свидетельству о ТМ подает в Государственное предприятие "Украинский институт интеллектуальной собственности” (Укрпатент) заявление о полном или частичном отказе от свидетельства, которое должно содержать номер свидетельства, номер заявки, дату подачи заявки, имя или полное наименование и адрес владельца (владельцев) свидетельства, адрес для переписки, перечень товаров и/или услуг, в отношении которых осуществляется частичный отказ от свидетельства, перечень товаров и/или услуг, что остается.

В заявлении также должно быть указано, что лицо, использующее знак на основании лицензионного договора, предупреждено об отказе от свидетельства, а также указаны сведения об отсутствии наложенного ареста на имущество, в состав которого входят права, которые удостоверяются свидетельством.

За подачу такого заявления об отказе от части зарегистрированных товаров и услуг в ГП «Укрпатент» уплачивается сбор в размере 1600 грн.