16 Сентября, 2015 Новости компании

К вниманию сельскохозяйственных предприятий - плательщиков НДС!

Плательщикам налога на добавленную стоимость, которые осуществляют деятельность в сфере сельского хозяйства (лесного хозяйства или рыболовства) и в соответствии со статьей 209 раздела V Налогового кодекса избрали специальный режим налогообложения (декларации 0121-0123), и в которых с момента подачи последней декларации изменились реквизиты специального счета или подающих указанную декларацию впервые, необходимо подать декларации по налогу на добавленную стоимость за август 2015 года (или за первый отчетный период) с достоверными актуальными реквизиты специального счета.

В частности, плательщики должны указать № спецсчета, данные банка / органа, в котором открыт счет (наименование, ЕГРПОУ, МФО).

Реквизиты специального счета обязательно указываются при положительном или нулевом значении строки 25.2 деклараций 0121-0123.

Предоставление достоверных и актуальных реквизитов специального счета является условием перечисления на такие счета средств из дополнительных счетов в системе электронного администрирования налога, открытых плательщикам в соответствии п.2001.2 ст.2001 Налогового кодекса Украины и предназначенных для перечисления средств на их специальные счета в учреждениях банков и / или органах, осуществляющих казначейское обслуживание бюджетных средств. Перечисление осуществляется по реквизитам такого специального счета плательщика, указанный в налоговой отчетности по налогу на добавленную стоимость.