16 Апреля, 2021 Новости компании

Не уплатил сбор ТМ - время и деньги на ветер

Как известно, для того, чтобы Укрпатент начал проведение формальной экспертизы необходимо оплатить сбор за подачу заявки на регистрацию торговой марки.

Срок уплаты такого сбора составляет до двух месяцев с даты подачи заявки. Или указанный сбор можно оплатить сразу с подачей заявки, приобщив к материалам оригинал соответствующей квитанции.

Размер сбора за подачу заявки на регистрацию торговой марки зависит от числа избранных классов МКТУ (деятельности, которая будет производиться под ТМ) и в каждом отдельном случае различен.

В случае неуплаты такого сбора в установленные сроки Укрпатент отзывает заявку и возвращает ее заявителю без дальнейшего рассмотрения.

Что это значит?

По возвращении и отзыва заявки заявитель уже не имеет права использовать собственно созданный бренд на законных основаниях: осуществлять его рекламу в социальных сетях, распространять образцы товаров, производить продукцию или оказывать услуги под заявленным обозначением.

Кроме того, расходы на юридическую помощь для подготовки и подачи заявки на регистрацию также не возвращаются, а следовательно были уплачены «вхолостую».

Поэтому не теряйте свое время и средства - платите необходимые сборы для регистрации заявленной Торговой марки вовремя.

Cтоимость регистрации торговой марки.