Актуальные новости

Новости компании

Мы делимся актуальными новостями с нашими клиентами и партнерами
16 Апреля, 2021

Как известно, для того, чтобы Укрпатент начал проведение формальной экспертизы необходимо оплатить сбор за подачу заявки на регистрацию торговой марки.
Срок уплаты такого сбора составляет до двух месяцев с даты подачи заявки. Или указанный сбор можно оплатить сразу с подачей заявки, приобщив к материалам оригінал соответствующей квитанции.

16 Марта, 2021

Как известно, во время процедуры государственной регистрации торговая марка проходит формальную и квалификационную экспертизы, во время которых регистрационный орган ГП «Укрпатент» имеет право, в частности требовать от заявителя предоставления дополнительных материалов, если без них проведение экспертизы невозможно, или в случае возникновения обоснованных сомнений в достоверности любых сведений или элементов, содержащихся в материалах заявки.

В течение 2020-2021 годов при проведении квалификационной экспертизы все чаще ГП «Укрпатент» рассылает заявителям сообщение о возможном отказе в регистрации Вашей торговой марки.

15 Февраля, 2021

Производным представляет собой произведение - творческая переработка другого существующего произведения без нанесения вреда его охране: это может быть аннотация, адаптация, аранжировка, обработка фольклора и пр., или же его творческим переводом на другой язык.

01 Февраля, 2021

Для целей выбора и перед регистрацией Вашего знака для товаров и услуг (далее по тексту - товарный знак, торговая марка , ТМ) рекомендуется проверить следующие пять пунктов.

19 Января, 2021

Штриховой код представляет собой графическую информацию, наносится на поверхность, маркировки или упаковки изделий, дает возможность считывания ее техническими средствами - последовательность черных и белых полос или других геометрических фигур.
С помощью штрих-кодов осуществляются учетные операции во время поставок и продажи товаров.

05 Января, 2021

Законом Украины «Об авторском праве и смежных правах» предусмотрена возможность свободного использования и воспроизведения авторских прав без согласия автора. Случаи и правила такого использования мы рассмотрим ниже в статье.

15 Декабря, 2020

В соответствии с Законом Украины «Об авторском праве и смежных правах» правовой защите подлежат не только авторские, но и смежные права, к которым относятся: выполнение литературных, драматических, музыкальных, музыкально-драматических, хореографических, фольклорных и других произведений; фонограммы; передачи (программы) организаций вещания.

03 Декабря, 2020

Произведение прикладного искусства - это произведение искусства, в том числе произведение художественного промысла, созданное ручным или промышленным способом для использования в быту или перенесенное на предметы такого пользования. К таким к произведениям относятся посуда, столовые наборы, ювелирные изделия, вазы, шкатулки, корзинки, куклы, игрушки и другие художественно оформленные изделия.

17 Ноября, 2020

Недавно были внесены существенные изменения в Закон Украины «Об охране прав на изобретения и полезные модели». Основная цель нововведений Закона - обеспечение выполнения обязательств Украины в сфере европейской интеграции в части согласования требований действующего законодательства Украины об охране прав на изобретения и полезные модели с правом ЕС.

Наши основные преимущества

Мы заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве с нашими клиентами
Высокая оперативность
Оперативное решение возникших трудностей, выход из любых сложных ситуаций
Опытная компанда специалистов
Опытная команда юристов с опытом работы в сфере юридических услуг
Экономим время и деньги клиентов
Компетентная поддержка, которая не требует вашего личного присутствия
Индивидуальный подход
Индивидуальный подход к клиенту с всесторонним изучением проблемы
Вам нужна юридическая консультация?
Наши специалисты ответят на все ваши вопросы и мы и начнем сотрудничество
Свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку на консультацию
+38 (056) 735-05-93 / +38 (096) 430-30-37

Наши довольные клиенты

Нашими клиентами стали известные предприятия и фирмы, которые продолжают работать с нами